Cinque Terre

建安新闻

    建安新闻

    当前位置: 网站首页 > 建安新闻 > 正文

    郭刚奇副校长带队检查教学实验室安全

    发布时间:2019-10-31作者: 浏览次数:

    为进一步加强教学实验室安全管理,规范危险化学品使用,保障正常教学秩序,确保校园和谐稳定,按照教育部关于教学实验室安全工作相关文件精神,10月29日至31日期间,由副校长郭刚奇带队,校园建设与安全保卫部、科学技术发展研究院、本科生院、研究生院等职能部门负责人及各教学实验中心负责人组成检查组,对全校各教学实验中心及教学实践基地进行安全检查。

    10月29日,检查人员分为2个检查组,对涉及实验教学的14个学院进行了交叉检查,检查组听取了各学院的自查整改报告,并从安全制度建设、责任制落实、危化品安全、消防安全和安全设施配备等方面实地检查了各教学实验中心。

    10月31日,检查组深入田间地头、塘边湖畔,从实验基地生物安全、用水用电安全、基地秩序管理等方面,对水产学院教学实习基地、植科院种子挂藏室、园林院土豆中心、生科院转基因中心等教学实践基地进行现场检查。

    检查发现,各教学实验室普遍重视安全管理工作,危化品管理规范有序,消防设施良好可用。但也发现个别实验室存在危化品管理台账不够详细、实验防护用品未及时补充、实验用品存放过多、卫生状况不达标等情况。检查组对存在的问题现场下达整改意见,要求各责任单位立行立改。

    最后郭刚奇强调,安全工作要确保“万无一失”,否则便是“一失万无”,各单位要树立安全发展理念,高度重视实验室安全,从“加强安全教育、强化责任落实、规范管理运行、狠抓隐患整改”四个方面入手,推进学校实验室安全管理工作更上台阶。

    Copyright @ 2009 华中农业大学校园建设与安全保卫部 版权所有