Cinque Terre

建安新闻

    建安新闻

    当前位置: 网站首页 > 建安新闻 > 正文

    建安部开展“强化党的作风建设,密切联系师生员工”主题教育专题学习

    发布时间:2019-10-23作者: 浏览次数:

    10月22日19:30,建安部全体班子成员开展“强化党的作风建设,密切联系师生员工”主题教育专题学习。陈炉丹、刘文奎两位同志分别围绕“加强干部的作风建设”和“发扬斗争精神与密切联系师生”进行领学。

    陈炉丹从加强作风建设的重要意义、作风建设的主要内容、新时期形式主义、官僚主义的具体表现等三方面进行了领学。他谈到,党的作风建设关系到党的生死存亡,是从严治党的重要抓手,更是在肃清政风、改进民风方面发挥着重要作用。新时期形式主义、官僚主义具体表现在“调查走过场”“脸好看事难办”“以会议落实会议”等十个方面。他结合部门工作实际指出,部门内部在一定范围内还存在工作纪律涣散、经验主义、服务质量有待提升等作风问题,并从加强相应激励约束机制建设和思想政治教育工作两个方面提出了改进意见。

    刘文奎从发扬斗争精神的意义、内涵及如何提高斗争本领等方面进行了领学。斗争精神是中国共产党的鲜明政治品格和革命传统,面对新形势下的风险挑战,除了迎难而上,就是挺身而出,面对各种重大风险考验,斗争能否取胜,斗争本领是关键。在如何提高斗争本领上他谈到:一是加强理论学习,夯实思想之基;二是培养亮剑精神,勇于担当重任;三是坚持深入一线,加强实践锻炼;四是坚持攻坚克难,敢于刀刃向内。他还结合具体工作谈了如何做到密切联系师生,提升服务本领、解决实际问题。

    会上,班子成员谈了学习体会,张永卓结合习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,谈到密切联系师生关键在于“重教、尊师、爱生”,他提出“要多走一走、多看一看、多问一问”,在细微处体现良好的工作作风。罗汉桥认为作风建设首先要从自身做起,党员干部要以身作则,要重点培养主人翁精神,变被动为主动,真正做到管理与服务相结合。李寅甲回顾了中国共产党历史上各时期的作风建设历程,在如何加强干部作风建设,压实工作责任上强调,要进一步强化宗旨意识、强化责任担当、强化工作落实。张越指出,作风建设要以“首诊负责制、一线规则”为抓手,在“走、看、问、想、做”上下功夫,强化处室联动和部门协调。

    Copyright @ 2009 华中农业大学校园建设与安全保卫部 版权所有