处领导检查体育训练馆建设现场
来源:华中农业大学基建处1    编辑:佚名    时间:2017/6/1    点击数:14758次

端午节放假前,为切实落实建设工程五方责任主体制度,促进工地安全文明施工,5月27日,基建处处长郑杰、副处长罗汉桥检查体育训练馆施工现场,项目施工总包方、监理方陪同检查。
    在工地现场,郑杰、罗汉桥先后认真查看了钢筋绑扎情况,对绑扎不规范的钢筋要求拆除重新绑扎;检查了预留空洞设置情况,要求总包做好安全防范;检查了施工现场材料堆放情况,要求总包克服施工面相对较小的困难,科学协调人、料、机,做到施工场地整洁、安全。
    最后,郑杰说道,体育训练馆项目建设目标是结构省优,总包务必以高度的责任心开展建设工作,要对各分包单位、各工种加强管理,上一道工序没结束坚决不允许进行下一工序施工,赶工期要体现在优化施工组织方面,一定不能牺牲工程质量。郑杰对监理单位也提出明确要求,要求项目总监及其代表不能长呆办公室,要坚守施工一线,认真做好旁站工作,要主动寻找建设问题,对找不到问题或不向基建处反映问题,最后由基建处人员发现的问题,如果对建设单位造成了损失,必须对监理单位实行处罚。