以高度责任心打造高质量工程
来源:华中农业大学基建处1    编辑:佚名    时间:2017/5/6    点击数:18244次
    5月5日下午,基建处在二楼会议室组织召开全处职工大会。大会主题是加强工程质量建设。会议由刘秋红副处长主持。
    首先,罗汉桥副处长就近期发现的部分项目质量问题进行了汇总汇报,采用ppt的形式对青年人才楼、西苑35栋集资房、大学生创业实训楼、自然村拆迁还建楼等项目工程质量方面存在的问题进行了梳理汇总,并从加强工程过程管理方面提出了意见和看法。
    然后,刘秋红副处长要求全体职工务必加强责任意识,牢固树立工程质量第一要务的工作理念,工作要做到“群策群力,亲历亲为”。
    最后,基建处处长郑杰做了总结发言。郑杰说道,在基建管理过程中,如果我们项目管理人员责任心到位,尽力做事,可以避免很多过失。工程质量没有小事,都是大事,工程质量涉及到每个环节,在工程勘探、设计、施工每个环节上,都要严把质量关。同时,科室之间、同事之间要加强配合,每个基建人都要本着主人翁的态度,对项目建设多提意见,对合理的意见和建议要积极采纳。对如何提高工程建设质量,郑杰提出四点要求:一是一定要按照程序办事,基建工作业务性强,程序复杂,只有严格遵守程序,才能保证工作不出错或者少出错。二是一定要把握关键点、关键环节。如果上一个环节没有做到位,下一个环节坚决不能启动,特别是对于隐蔽工程,即使再赶时间,也要在保证工程质量的前提下按步骤实施。三是一定要充分发挥监理作用。很多项目经验证明,只有甲方管理人员认真,监理才会更认真,对于不合格监理,坚决淘汰。四是一定要加强廉政建设,要按照年初签订的廉政责任状落实工作,在工程管理过程中要摒弃私心,做到让领导放心,让家人安心。