坚定理想信念,做合格共产党员——副校长周承早为基建保卫后勤领导班子讲党课
来源:华中农业大学基建处1    编辑:佚名    时间:2016/10/13    点击数:16929次

10日下午,一场特殊的党课在行政楼二楼会议室进行,基建处、保卫处、后勤集团三个单位的领导班子齐聚一堂,认真聆听副校长周承早精心准备的党课。
    课上,周承早认真分析了当前党建工作的形势和现实要求,并结合学校事业发展“十三五”规划,要求各部门加强队伍建设、加强履职尽责,认真应对新形势,解决学校各自工作中出现的新问题。
    周承早指出,坚定理想信念是共产党员的终身“必修课”。理想信念是一个共产党员世界观、人生观价值观的综合反映,就是要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义的道路自信。坚定理想信念,是共产党员最基本的政治要求,也是共产党员最坚实的精神支柱,更是共产党员最重要的前进动力。我们党员干部,要明确党员身份,牢记党的历史,掌握思想武器,牢记党的宗旨。
    周承早强调,坚持“两学一做”是共产党员现实中的“必答题”。当前,我们要深入学习党章党规、学习习近平同志系列讲话,争做一名合格的共产党员。在具体工作和实际行动中,把师生的要求和群众的期望作为自己工作的努力方向,把师生员工的满意度作为我们工作的“评分表”。
    最后,周承早寄语三个单位的领导班子,要在学习教育活动中坚定理想信念,在推进事业发展中勇于担当,在服务师生员工中纯洁党性,在抵制各种诱惑前保持定力。