华中农业大学基建处 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
处务公开
    没有分类
项目管理
报建流程
规章制度
生活贴士
意见反馈
您现在所在的位置:首页 > 处务公开 > 处务公开处务公开
基建处2014年上半年工作小结
来源:华中农业大学基建处    编辑:佚名    时间:2014/10/17    点击数:24760次
2014基建处上半年完成的主要工作

今年以来,基建处按照学校的总体部署和安排,紧紧围绕“校园环境一流”总体目标,认真对照年度工作要点,上半年共实施基建项目 项,总面积 平方米,主要完成了以下工作:
1.续建第二综合实验楼、青年人才楼(二期)、园林楼附楼3个在建项目,总建筑面积56559 m2,其中青年人才楼(二期)如期交付264套周转房,第二综合实验楼正在进行室外工程施工,将于10月交付,园林楼附楼正在进行内部装饰装修,力争年前竣工交付。
2.新开工校内自然村拆迁还建楼、学生宿舍及综合服务中心、校医院改扩建、幼儿园改扩建、教育科研配套设施(农贸超市)等5个新建项目,总建筑面积92636m2。目前自然村拆迁还建楼部分楼栋以及校医院改扩建项目已完成主体工程施工,学生宿舍及综合服务中心、幼儿园改扩建、农贸超市等3个项目正在进行基础施工。
3.基本完成荟园学生学习生活区环境改造、沿湖南路道路贯通工程2个中央改善基本办学条件项目。
4.报建第三综合实验楼、体育训练馆、大学生创业实训楼等3个拟建项目,总建筑面积59650m2。第三综合实验楼已取得选址意见书和用地规划许可;体育训练馆已完成环境影响评价、节能评价批复,并作为中央预算内投资储备项目通过了教育部组织的可行性研究报告评估,目前正在完善设计方案。大学生创业实训楼项目正积极推进前期立项及方案优化。
5. 积极争取主管部门支持。认真做好中央预算内投资支持项目储备和经费争取工作。积极争取地方业务主管部门在建设项目规划报建、专项验收等方面的支持和主要费用缴纳上的政策性减免,上半年落实各项减免费用420余万元。
6.强化校园规划管理,严格遵循校园建设规划,新批小型建设项目8项;积极开展黄土坡墓地情况摸底排查,加强人防工程维护管理,配合做好试验猪场的搬迁工作;积极推进天然气入室工程。
7.全力推进三胡村、孙家窑的拆迁商谈,腾退第三综合实验楼项目建设用地;配合做好原有拆迁还建住户的房产办证工作。

2014基建处下半年的主要工作
1.完成好第二综合实验大楼的竣工交付,建好室外景观环境。
2.加强园林楼附楼、自然村拆迁还建楼、校医院改扩建、幼儿园改扩建、学生宿舍及综合服务中心等项目现场管理工作,保证工程建设质量。
3.积极推进第三综合实验楼设计工作,力争在年前完成施工图设计及审查工作。
4. 全力推动大学生创业实训楼项目建设,力争年内完成“一证一书”申报工作。
5. 努力推动体育训练馆前期报建工作。
6.积极配合业主做好鄂州猪场搬迁后的后续基建工作。
7.认真谋划“十三五校园基本建设规划”及“校园总平面规划修编”工作。
8.梳理完善现行的基本建设管理制度规范,力争出台《华中农业大学基建项目管理实施细则》。
9.切实加强工程质量建设和基建人才队伍建设,深入实施“双优工程”。
 
Copyright @ 2009 华中农业大学基建处 版权所有 管理登陆